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Chambre froide : qu’est-ce qu’une chambre froide ?

La congélation est un moyen de conservation des aliments à long terme en modifiant l’état d’agrégation de l’eau qu’ils contiennent. La transformation de l’eau en glace entraîne une diminution du taux de développement de la microflore bactérienne, de sorte que les aliments restent frais plus longtemps.

Une chambre froide a pour but principal de préserver les propriétés originales plus longtemps. Cela permettra ainsi de transporter des marchandises périssables sur de longues distances et sans nuire à leur qualité.

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Comment se déroule la congélation dans les chambres froides ?

La congélation dans une chambre froide se déroule en trois étapes, qui sont les suivantes :

  • La première étape 1. De +20 ° C à 0 ° C – refroidissement;
  • La deuxième étape 2. De 0 ° C à -5 ° C – la plus grande partie de l’humidité contenue dans l’objet, sous l’influence du froid, se transformant ainsi en glace.
  • La troisième étape 3. De -5 ° C à -18 ° C – cristallisation de la partie restante du liquide.

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